Каковы этапы запуска приложения Java Swing в Linux (не в Ubuntu или Debian)?

Я написал простое приложение Java Swing (оно показывает одно изображение.jpg и две кнопки вJFrame ). У меня есть система Linux, и я хочу, чтобы это приложение Java Swing запускалось при запуске.

Я подключился к своему устройству Linux через SSH с помощью Putty. Я проверил, а Java не устанавливается. Я установлю Java с помощью RPM, но когда наберуuname -m это побудилоarmv7l . Я проверил, и это 32-битное устройство. Но также это ARM. Какую версию Java RPM мне следует использовать?

Я поискал и обнаружил, что существует способ создания службы Linux из приложения Java. Но это не показывает никакого графического интерфейса.

Я обнаружил, что X и $ DISPLAY должны использоваться для отображения графического интерфейса в Linux.

Но я не знаю, какие шаги мне следует предпринять.

Не могли бы вы указать мне правильное направление?

Изменить: в моей системе Linux подключен экран, но нет клавиатуры. Я установил Java для 32-битной ARM, передав Java JDK с SSH иpscp . Теперь я могу запускать консольные приложения Java. Я проверил, есть ли в моей системе Linux сервер X.org. Когда я набралps -A , Я видел, что Xorg запущен. Должен ли я убить текущий Xorg? Как я могу заставить X-сервер отображать мой графический интерфейс Java Swing?

# swing
Источник
  • 0
    Вы используете сервер X11 на своем Linux-компьютере?
  • 1
    xcalc следующего: (1) возможность запускать консольные Java-приложения, такие как «Hello world», (2) возможность запускать не-Java-приложения с графическим интерфейсом пользователя, такие как xcalc (вам понадобится либо vncserver на удаленном компьютере, либо Xserver на вашем КЛИЕНТСКОМ компьютере (sic! )); если это Windows, это может быть VcXsrv) в последнем случае $ DISPLAY должен указывать на IP-адрес клиента) и (3) только после этого попробуйте приложения Java GUI. Java переносима, если установлена среда выполнения, другие вещи должны работать.
  • 0
    @Dims Я отредактировал сообщение, не могли бы вы проверить и вернуться?
  • 1
    @Mehmet У вас черный экран или на экране терминал? Проверьте мою вторую правку моего ответа. Попробуйте запустить любое графическое приложение, при необходимости можете зайти в DM.
  • 0
    Спасибо за помощь, xterm работал после экспорта X-сервера в 0.0.
Codelisting
за 1 против
Лучший ответ

Здесь вы можете найти версию Java для arm: https://www.oracle.com/java/technologies/javase/javase-jdk8-downloads.html Это Java 8 JDK, но вы также можете загрузить JRE.

Вы можете установить его из .rpm или просто распаковать архив tar.gz.

Что касается графического интерфейса, вы должны установить X-сервер, x.org является наиболее распространенным. Имейте в виду, что X-сервер - это просто сервер, который запускается через терминал на экране, но он не делает так много в одиночку. У вас не будет окна с панелью задач и все такое. Но если я понимаю ваши требования, похоже, это то, что вы ищете. Если вам нужно больше, вы можете установить оконный менеджер, например XFCE.

Как только вы установили x.org, вы сможете запускать любое графическое приложение. Клиенту AX требуется переменная среды DISPLAY, чтобы знать сервер, по умолчанию это:0 , что на самом деле является сокращением от127.0.0.1:0 . Быстрая проверка - установить xterm и попробовать запустить его.

Поскольку x.org запускается через терминал (вам нужно будет запуститьstartx команда), вы просто получите черный экран, когда он будет работать в первый раз (кроме случаев, когда вы добавили приложение по умолчанию или оконный менеджер). Чтобы иметь возможность запускать приложение вручную, вы должны переключить терминал. В Linux у вас может быть несколько терминалов, чтобы переключаться между ними, вы можете сделатьctrl-alt-F* (функциональные клавиши в верхней части клавиатуры, надеюсь, у вас нет клавиатуры Mac). Во многих системах первый терминал находится на F1, но иногда x-сервер запускается на F3. ПотомDISPLAY=:0 xterm должен отображать терминал внутри x-сервера. Вы также можете запустить приложение из ssh, дело в том, чтобы уточнить отображение с помощью env var.

Чтобы установить X-сервер, я предлагаю вам посмотреть специальное руководство для вашего оборудования (raspberry, beaglebone ...). Если у вас экзотическое оборудование, попробуйте следовать любому руководству, но в большинстве случаев простомуapt install xorg достаточно, но без водителя.

Удачи.

Изменить: я забыл. Если у вас нет экрана, подключенного к вашему устройству, установка X-сервера на плату Linux бесполезна, вы можете запустить X-сервер на своем компьютере и запустить приложение X через SSH.ssh -X [email protected] . Но я думаю, у вас есть подключенный экран на вашей Linux-плате.

Изменить 2: если у вас нет подключенной клавиатуры, но у вас есть работающий x.org, вы должны иметь возможность запускать xcalc, xterm ect из SSH, установив DISPLAY =: 0 env var.

Codelisting
Популярные категории
На заметку программисту